750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caramels à la crème

Caramels à la crème

Voici une bonne recette de caramels à la crème qui me vient de ma collègue préférée. Ce n'est pas une recette compliquée. Il faut juste avoir l’œil pour diagnostiquer le bon moment pour retirer le caramel du feu. Attention également à touiller, touiller...

Lire la suite

Millefeuille

Millefeuille

Réaliser une pâte feuilletée à l'aide de la vidéo en lien ou du document PDF ci-dessous. Je vous conseille fortement d'essayer la pâte feuilletée avec de la margarine, au début du moins. Le désavantage du beurre (bien que cela soit meilleur) est qu'il...

Lire la suite

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Voici une 3ème recette du chef pâtissier Thierry Agnelot (cours donnés à Lonay): les truffes!!!! Ingrédients: - 125g de chocolat noir - 60g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de sucre vanillé - 60g de sucre glace - 1 giclée de rhum - 1 sachet de...

Lire la suite

Macarons choco-praliné

Macarons choco-praliné

Une nouvelle recette de macarons pour les gourmands et amateurs de chocolat. Réaliser les coques avec la recette habituelle et du colorant couleur chocolat. Pour la décoration, j'ai saupoudré (1 macaron sur 2) de petits morceaux de crêpe dentelle. PS:...

Lire la suite