750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macarons à la fraise

Macarons à la fraise

Je ne résiste pas face à une barquette de fraises en plein hiver donc voici une recette de macarons avec des fraises en provenance d'Espagne! On reste en Europe, ça va non? Je vais m'attirer les foudres de ma collègue écolo mais c'est pas grave. Qu'est-ce...

Lire la suite

Macarons à la myrtille

Macarons à la myrtille

Un délicieux macaron aux couleurs très girly. Voici le macaron à la myrtille!!! Préparer les coques avec la recette italienne (cf: macarons au citron par exemple) et garnir avec la ganache à base de myrtille. Recette pour 20 macarons de 2.5 cm de diamètre...

Lire la suite

Cours de macarons

Cours de macarons

Suite à une demande de certaines de mes copines, j'organise des ateliers macarons. Nous ferons 3 ganaches différentes (chocolat, citron et framboise) et nous réaliserons des coques avec la recette italienne. Le cours commencera à 13h30 et finira vers...

Lire la suite

Macarons noix de coco

Macarons noix de coco

Cette fois, j'ai voulu essayer la recette des macarons avec une meringue française. En effet, d'habitude, j'utilise la meringue italienne avec du sucre cuit (sirop). Les macarons sont donc assez sucrés mais plus moelleux. Avec la meringue française, on...

Lire la suite

Macarons Kinder

Macarons Kinder

J'adore ce chocolat sous forme de petites barres. Alors pourquoi pas l'utiliser pour la ganache du macaron. Ingrédients: Le sirop - 25g d'eau - 75g de sucre Le tant pour tant - 75g de sucre glace - 75g de poudre d'amande L'appareil à coques - une pincée...

Lire la suite

Macarons aux 3 agrumes

Macarons aux 3 agrumes

Voici une recette de macarons avec moins de sucre dans les coques. C'est fait à la demande de ma chère Lilou (alias Aline) qui me répète à chaque fois que les macarons c'est trop sucré. Le sirop est donc allégé en sucre et le pari relevé! Ingrédients...

Lire la suite

Mousse au chocolat sans crème

Mousse au chocolat sans crème

Voici une recette que ma marraine m'a transmise et qui me vient de mon arrière grand-mère paternelle. C'est une mousse au chocolat mais sans crème. Elle est vraiment excellente au goût mais pourrait être légèrement plus aérienne en texture. Ingrédients...

Lire la suite

Macarons pommes caramel salé

Macarons pommes caramel salé

J'avais déjà réalisé des macarons à base de caramel beurre salé mais avec une autre recette qui avait une texture plus mousseuse. Voici ici un caramel bien collant mais délicieux et fondant. La pomme ajoute juste ce qu'il faut de fraîcheur. A vous d'essayer...

Lire la suite

Macarons mandarine

Macarons mandarine

J'ai testé une recette de macarons d'hiver avec une farce à base de jus et de zeste de mandarine. Je l'ai réalisée sur le même principe que le "lemon curd" ou farce au citron des macarons au citron. J'ai ajouté une cuillère à café du mélange pour pains...

Lire la suite