Macarons choco-praliné

Publié le par Noémie

Macarons choco-praliné

Une nouvelle recette de macarons pour les gourmands et amateurs de chocolat.

Réaliser les coques avec la recette habituelle et du colorant couleur chocolat. Pour la décoration, j'ai saupoudré (1 macaron sur 2) de petits morceaux de crêpe dentelle.

PS: J'ai même réussi à faire des petits oursons en pochant un rond classique et deux petits ronds pour les oreilles. Au feutre comestible (orange et noir), j'ai ajouté les yeux et les détails.

Ganache choco-praliné pour farcir 25 macarons de 3.5cm de diamètre

- 100g de chocolat noir

- 25g de crème

- 20g de beurre

- 35g de praliné

1. Chauffer le chocolat au bain marie. A côté, chauffer 25g de crème que vous incorporez en 3 fois au chocolat en mélangeant énergiquement pour obtenir une masse brillante et homogène.

2. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et à température ambiante. Battre jusqu'à obtenir une masse homogène.

3. Ajouter enfin le praliné et mettre en poche.

4. Mettre au frais 1 heure et farcir vos macarons.

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