Macarons Kinder

Publié le par Noémie

Macarons Kinder

J'adore ce chocolat sous forme de petites barres. Alors pourquoi pas l'utiliser pour la ganache du macaron.

Ingrédients:

Le sirop

- 25g d'eau

- 75g de sucre

Le tant pour tant

- 75g de sucre glace

- 75g de poudre d'amande

L'appareil à coques

- une pincée de sel

- 2 x 25g de blanc d’œuf (séparé préalablement et à température ambiante)

- 8g de sucre

- du colorant brun ou du cacao amer

La ganache montée

- 100g de chocolat Kinder (8 barres)

- 120 g de crème liquide (entière)

- 20g de beurre

Recette étape par étape

1. Chauffer votre four à 155°C sous chaleur tournante.

2. Dans un robot qui hache, mélanger et affiner le grain du tant pour tant.

3. Mettre les ingrédients du sirop dans une casserole. Mélanger un peu, poser le thermomètre et ne plus toucher le sirop. Le sirop doit atteindre environ 118°C.

3bis. En parallèle du sirop, faites monter dans votre cul de poule un blanc d’œuf avec une pincée de sel. Quand le blanc commence à mousser, ajouter les 8g de sucre en 3x.

4. Une fois le blanc bien mousseux et le sirop prêt, verser le sirop dans le blanc en continuant de battre (mais à une vitesse plus faible) et en le versant le long des parois du cul de poule (surtout pas sur le fouet sinon vous aurez des cristaux). Une fois le sirop versé, remettre une vitesse forte et laisser refroidir la meringue.

5. Quand la meringue est à bonne température, réduire la vitesse et ajouter le blanc d’œuf. Ne pas trop battre.

6. Mettre la feuille à votre robot et ajouter les poudres à l'appareil. Vous pouvez également le faire à la main avec une langue de chat (maryse). Mélanger la poudre ou macaronner si vous le faites à la main (remonter la pâte sur le dessus). Votre pâte doit avoir une consistance qui fait le ruban quand ça tombe.

7. Séparer la pâte en deux. Une partie reste blanche, l'autre doit être colorée en brun.

8. Pocher vos macarons avec une poche à douille et une douille lisse sur une plaque avec du papier sulfurisé. Dresser en quinconce et veillant à faire des macarons de diamètre identique. Vous pouvez télécharger des gabarits à mettre sous votre papier de cuisson pour des macarons réguliers.

9. Enfourner 14 min. Pas la peine de les laisser croûter. Vous pouvez ouvrir le four 1 à 2x pour ôter l'humidité dans le four.

10. Avant de les sortir, passer un chiffon mouillé sur votre plan de travail. Sortir les macarons et glisser le papier sulfurisé avec les macarons sur le plan de travail humide. Cela va aider les macarons à se décoller. Laisser les macarons refroidir un peu et décoller.

11. Farcir les macarons avec une ganache de votre choix et marier les macarons (mettre 2 coques identiques ensemble en veillant à mettre un blanc avec un brun).

Ganache montée au chocolat au lait

1. Chauffer le chocolat au bain-marie. Chauffer également la crème à part.

2. Ajouter en 3x la crème au chocolat en émulsionnant avec la maryse.

3. Laisser tiédir la crème et ajouter le beurre.

4. Mettre la crème au frais pendant 24h pour bien la monter par la suite.

5. Monter au batteur la crème jusqu'à une consistance de crème chantilly et farcir les macarons avec la ganache.

6. Déguster le lendemain.

Macarons Kinder

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