Choux à la crème

Publié le par Noémie

Choux à la crème

Comme promis, voici les choux!!! C'est la 2ème fois que je réalise la pâte à choux et la première fois, ce n'était vraiment pas concluant.

Donc, je suis assez satisfaite du résultat!

J'ai fourré mes choux avec le reste de crème caramel beurre salé des macarons. Vous pouvez faire une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat.

Sur le dessus (avant le nappage), j'ai réalisé un craquelin. Cela apporte du croquant et un petit goût sucré à la pâte.

Recette pour environ 25 petits choux.

Ingrédients:

- 125g de lait

- 60g de beurre

- 2g de sel

- 2g de sucre

- 80g de farine

- 125g d’œufs entiers (environ 2-3)

craquelin

- 40g de beurre

- 50g de sucre

- 50g de farine

- 1 pincée de fleur de sel

a. Mélanger les éléments du craquelin pour obtenir une poudre.

b. Abaisser au rouleau le craquelin à 4mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

c. Faire des ronds de 1.5cm de diamètre à l'emporte-pièce et mettre au frais pour détacher par la suite les ronds facilement.

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mettre le lait, le beurre, le sucre et le sel à chauffer (feu doux) dans une casserole.

3. Une fois le beurre fondu et le lait porté à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.

4. Remettre sur feu moyen et déshydrater la pâte environ 2 minutes en mélangeant avec la cuillère pour faire évaporer l’humidité.

5. Ajouter un à un les œufs en travaillant rapidement. La pâte doit être satinée et la tranchée doit se refermer sur elle-même quand vous faites une ouverture avec votre doigt.

6. Verser dans une poche à douille et pocher des choux de 2.5cm de diamètre. Poser le craquelin sur le dessus.

7. Ajouter le craquelin sur le chou et enfourner pendant environ 20 minutes. Vos choux doivent être bien dorés, bien gonflés et les fissures doivent être dorées également.

8. Éteindre le four et laisser les choux dedans.

9. Une fois tiède, farcir les choux (à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement en les coupant en 2) et napper le dessus avec du caramel ou du chocolat fondu.

10. Déguster.

Choux à la crème

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article